Клуб читателей
Гордон
 

Народные депутаты требуют разобраться с ситуацией вокруг рынка "7 километр"

На брифинге в парламенте ряд народных депутатов от разных фракций призвали Петра Порошенко учредить антирейдерский орган при Администрации Президента, также заявили, что собираются инициировать в Верховной Раде создание временной следственной комиссии по вопросам рейдерских захватов.

Депутат от группы "Видродження" Василий Гуляев: Напряженность вокруг предприятия может влиять не только на Одесскую область
Депутат от группы "Видродження" Василий Гуляев: Напряженность вокруг предприятия может влиять не только на Одесскую область
Скриншот: Виктор Петренко / YouTube

Депутаты Верховной Рады на сегодняшнем брифинге в парламенте выступили с заявлениями по поводу ситуации с одесским рынком "7 километр". Они потребовали, чтобы вопрос был поднят на уровне президентской администрации и ВР, сообщает агентство  "РБК" .

Депутат группы "Відродження" Василий Гуляев, избранный в парламент по 140 округу в Овидиопольском районе, где находится рынок, заявил, что напряженность вокруг предприятия может влиять не только на Одесскую область.

"Сегодня, если только какую-то искру там зажечь, то могут начаться проблемы не только в Одесской области, но и проблемы везде. Я прошу все органы власти, прокуратуру, МВД, разобраться, назначить комиссию и принять жесткие конкретные меры, чтоб остались рабочие места и чтобы люди могли посещать рынок", – заявил нардеп.

Депутат от фракции Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита считает, что ситуацию нужно выводить в юридическое поле.

"Это очень важный объект с точки зрения социальной и коммерческой для города Одессы. И мне очень хотелось бы, чтобы эти разборки были в площади юридической, а не в площади "7 километра"... Я против того, чтоб на сегодняшний день рейдерство, которое существует, получало позитивное направление в нашей стране", – сказал Чекита.

Внефракционный депутат Ирина Суслова говорит, что необходимо создать специальный орган в парламенте, который бы занимался борьбой с рейдерством, а также, что такой орган нужно учредить и при президенте Украины. 

"В соответствии с этой ситуацией, которая сложилась не только с "7 километром", а происходит в целом в Украине с бюджетообразующими предприятиями, мы хотим обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции и гаранту прав человека", – заявила депутат.

Парламентарии планируют создать временную следственную комиссию (ВСК), которая занялась бы как вопросом "7 километра", так и другими похожими случаями.

"Мы получаем как депутаты массу обращений от людей по поводу подобных рейдерских захватов по всей стране. "7 километр" – это только один из инцидентов, который мы можем сегодня наблюдать... Учитывая обстоятельства и сторону проблем, мы коллегиально приняли решение о создании ВСК по вопросам рейдерских захватов. Помимо этого, уже сегодня есть наработки по созданию так называемой депутатской платформы по борьбе с рейдерскими захватами. Сразу скажу, что первые шаги уже предприняты", – заявил нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

ВИДЕО
Видео: Виктор Петренко / YouTube

"7 километр" расположен недалеко от Одессы и занимает площадь около 75 га. В декабре 2015 года директор рынка Василий Мозгальский заявлял, что  "7 километр" пытаются захватить рейдеры , организовавшие информационную кампанию против предприятия. 

В связи с этой угрозой  профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет  в качестве "ответной реакции на информацию о готовящемся рейдерском захвате рынка". Кроме того, на территории предприятия организовано круглосуточное дежурство.

Ситуация обострилась в минувшие выходные , когда на промтоварный рынок приехал со своими соратниками депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Андрей Левус, который заявляет, что "7 километр" контролируют сепаратисты. Чтобы не допустить беспорядков, рынок окружили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации