Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Силового захвата рынка "7 километр" в Одессе не будет

Одесский рынок промтоваров, о попытках рейдерского захвата которого заявлял директор предприятия, оцеплен полицией и Нацгвардией. И.о. начальника областного управления Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе заявил, что не допустит беспорядков.

Столкновений на рынке "7 километр" удалось избежать
Столкновений на рынке "7 километр" удалось избежать
Фото: dumskaya.net

Полиция Одессы обратилась к жителям и гостям города с призывом не допускать провокаций и столкновений в связи с ситуацией вокруг рынка "7 километр", за который в последнее время спорят две группы собственников.

"Закон один для всех. Люди, совершающие противоправные действия, будут нести ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушений общественного порядка не будет. У нас достаточный резерв, чтобы не допустить каких-либо правонарушений с обеих сторон", – заявил и.о. начальника областного управления Нацполиции Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщает местное издание "Думская" , промтоварный рынок "7 километр" окружили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины. К 12.00 ситуация на "7 километре"  стабилизировалась . На место выехал Лорткипанидзе, столкновений удалось избежать.

Вчера Кристина Палала, директор компании "Киттеп Лимитед", одного из совладельцев рынка, заявила, что рейдеры пытаются забрать у владельцев  рынок "7 километр" на основании уже отмененного решения кипрского суда. О том, что регистратор незаконно сменил руководство рынка  на основании решения суда Кипра, директор "7 километра" Василий Мозгальский рассказал в пятницу, 29 января.  Трудовой коллектив в тот же день заявил о готовности защищать предприятие  от рейдерского захвата.

В попытке получить контроль над рынком нынешнее руководство обвиняет Виктора Добрянского – внука основателя рынка, который, по словам директора рынка Василия Мозгальского, обманным путем завладел акциями своей бабушки, ставшей наследницей предприятия после смерти мужа. 

Журналисты одесского издания "Таймер" обратили внимание, что, помимо Добрянского, в перечне новых руководителей предприятия появился также некий Сергей Шатковский, который теперь по документам обладает правом подписи. По данным издания, раньше Шатковский в конфликте вокруг рынка не участвовал, но он известен по ситуации вокруг Коростенского щебзавода – предприятия в городе Коростень Житомирской области, которое выпускает щебень. Летом 2013 года Шатковский таким же образом "возглавил" это предприятие, пишет "Таймер", но акционеры быстро созвали учредительное собрание и восстановили в должности прежнего директора

Накануне депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что "7 километр" контролируют сепаратисты , которые спонсируют "Одесскую народную республику" и причастны к репрессиям на одесском Евромайдане. 

В конце прошлого года  профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет  – в качестве "ответной реакции на информацию о готовящемся рейдерском захвате рынка". Кроме того, на территории предприятия организовано круглосуточное дежурство. 

"7 километр" расположен недалеко от Одессы и занимает площадь около 75 га, на его территории работают около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают до 200 тысяч покупателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации