Клуб читателей
Гордон
 

Руководство рынка "7 километр": Чтобы отхватить кусок рынка, нардеп Левус манипулирует памятью Небесной сотни

Администрация одесского рынка "7 километр" прокомментировала заявление народного депутата от "Народного фронта" Андрея Левуса о том, что якобы рынок финансирует "Одесскую народную республику".

Настоящая цель нардепа это часть рынка, на которую претендует его однопартиец, уверены в администрации "7 километра"
Настоящая цель нардепа – это часть рынка, на которую претендует его однопартиец, уверены в администрации "7 километра"
Фото: 7km.net

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус прикрывает патриотизмом попытку рейдерского захвата предприятия, заявили сегодня в администрации одесского рынка "7 километр". Таким образом руководство рынка отреагировало на заявление Левуса , опубликованное в его Facebook, сообщает издание "Таймер" .

Нардеп написал, что "7 километр" контролируют сепаратисты, которые спонсируют "Одесскую народную республику" и причастны к репрессиям на одесском Евромайдане. 

"Патриоты, активисты Майдана, ветераны АТО не будут мириться с ситуацией, когда банда Иванющенко безнаказанно свозит для защиты своих барышей сепаратистско-пророссийскую сволочь. Но в то же время мы хотим заявить, что возмущения и кровопролития не хочет никто", – написал Левус.  

Настоящая цель нардепа – это часть рынка, на которую претендует его однопартиец, уверены в администрации "7 километра". 

"Заявление нардепа Андрея Левуса о неких "патриотических силах", которые готовы "навести порядок" на промрынке "7-й километр", — банальная попытка прикрыть рейдерский захват псевдопатриотической риторикой. Цена вопроса – примерно треть рынка, которую в результате этого захвата получит один из однопартийцев Левуса. Именно перспектива отхватить солидный кусок одного из крупнейших предприятий Украины и питает красноречие господина Левуса, который в исключительно корыстных целях цинично манипулирует памятью Небесной сотни и авторитетом ветеранов АТО", – цитирует "Таймер" руководство компании. 

Заявление депутата, что он может вместе с товарищами уже сейчас навести порядок на рынке, руководители "7 километра" назвали шантажом правоохранительных органов.

"Левус и другие участники операции по захвату рынка хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них. К счастью, одесские правоохранители, похоже, без энтузиазма относятся к перспективе помочь соратникам Левуса "отжать" очередное предприятие, — считает руководство рынка. — Будем надеяться, что одесские полицейские сумеют сохранить эту достойную позицию, не поведутся на грязные манипуляции и сохранят честь своих новых мундиров", – сказано в заявлении. 

Нынешний директор рынка Василий Мозгальский считает высказывания Левуса призывом к массовым беспорядкам.

"Абсурдные обвинения и открытые призывы к насилию и угрозы кровопролитием из уст народных избранников – веский повод обратить внимание на эти заявления компетентным службам. Наша администрация делает все, чтобы максимально оградить от происходящего рейдерского захвата рынка наших предпринимателей и посетителей, и сделает все возможное для того, чтобы обеспечить их безопасность, действуя исключительно по законам совести и законодательства Украины", – заявил Мозгальский.

"7 километр" расположен недалеко от Одессы и занимает площадь около 75 га. В декабре 2015 года директор рынка Василий Мозгальский заявлял, что  "7 километр" пытаются захватить рейдеры , организовавшие информационную кампанию против предприятия. Попытки связать одесский рынок с именем экс-депутата Юрия Иванющенко – это часть информационной кампании , которая началась с незаконной передачи акций третьим лицам, считает директор Мозгальский.

29 января 2016 года со слов директора предприятия Василия Мозгальского стало известно, что 28 января  регистратор сменил руководство рынка  на основании решения суда Кипра. Трудовой коллектив "7 километра" в тот же день заявил о готовности защищать предприятие от рейдерского захвата. 

В связи с этой угрозой  профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет  в качестве "ответной реакции на информацию о готовящемся рейдерском захвате рынка". Кроме того, на территории предприятия организовано круглосуточное дежурство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации