Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Кирш: Индексация пенсий перед выборами стала бы популистским шагом

Почему не все время, почему именно перед выборами – вот это вызывает сомнения, отметил советник премьер-министра Украины Александр Кирш.

Кирш: Если смысл производить --- производство эти деньги уравновесит
Кирш: Если смысл производить --- производство эти деньги уравновесит
Фото: Александр Кирш / Facebook

Индексация пенсий перед выборами стала бы популистским шагом и осуществлялась бы за счет печатного станка, поскольку в стране сейчас нет другого источника финансирования. Об этом заявил советник премьер-министра Украины Александр Кирш, сообщает телеканал "112 Украина".

"Понятное дело, что перед выборами индексация пенсий будет чисто популистским шагом. Будет или не будет, не столь принципиально, потому что, если и произойдет, если в стране нет реального источника, она будет за счет печатного станка. В значительной степени это будут инфлюированные деньги, то есть, это не будет путем решения проблем", – отметил Кирш.

Он добавил, что при "печати" часть денег "скушается" инфляцией, но те, кто получают эти деньги, выигрывают в меньшей степени, чем если бы эти деньги не были инфлюированны.

"Даже если это и произойдет, некая польза в этом все равно будет. Понятно, что часть денег "скушается" инфляцией, но при том, когда печать включается, те, кто получают эти деньги, все-таки выигрывают в меньшей степени, чем если бы эти деньги не были инфлюированны. Но, поскольку инфляция раскладывается на всех в равной степени, а деньги получает только часть, те, кто эти деньги получили, выигрывают за счет того, что проигрывает остальное общество. Но опять же, проигрыш остального общества достаточно условный, эти деньги, которые получают беднейшие, тут же пойдут на рынок", – полагает советник премьера.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

По словам Кирша, эти деньги в меньшей степени пойдут на покупку иностранных товаров, а пойдут на оживление рынка, то есть будет спрос, который в какой-то степени оживит производство.

"Но опять же, если такая линия оживлять спрос за счет раздачи денег беднейшим слоям есть, чтобы был смысл производить и тогда производство эти деньги уравновесит, почему не все время, почему именно перед выборами – вот это вызывает сомнения", – отметил Кирш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации