Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Я не хочу отказываться от российского гражданства. Не Путин мне его давал

Журналист Евгений Киселев заявил, что не планирует просить украинского гражданства, и не исключил, что продолжит работать в России после падения режима Владимира Путина.

Евгений Киселев: Я о Дмитрии Киселеве отзываюсь следующим образом: этот господин мне даже не однофамилец
Евгений Киселев: Я о Дмитрии Киселеве отзываюсь следующим образом: этот господин мне – даже не однофамилец
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

Журналист Евгений Киселев в интервью "Радио Свобода" заявил, что не любит, когда его называют русским журналистом, и отметил, что после пяти лет постоянного пребывания в Украине по закону мог попросить украинское гражданство еще при президенте Викторе Януковиче. Однако добавил, что не хочет отказываться от российского гражданства.

"Украинского гражданства я не просил и сейчас не планирую просить. Потому что закон таков, что если я прошу гражданство, я должен отказываться от российского. А я не хочу отказываться от российского гражданства. Не господин Владимир Путин мне его давал, и я не хочу ему лишнее удовольствие  доставлять. Я уверен, что его режим падет, и я доживу до того момента, когда смогу вернуться в Россию и продолжать работать и там", – заявил он.

При этом Киселев отказался обсуждать то обстоятельство, что его однофамилец Дмитрий Киселев также работал в Украине.

"Не хочу, прошу прощения, даже пачкать себе язык, произнося эту фамилию. Я о нем отзываюсь следующим образом: этот господин мне – даже не однофамилец", – подчеркнул он.

Киселев – известный российский и украинский журналист. В 90-х был одним из основателей российского телеканала НТВ. В 2008 году начал сотрудничать с украинскими СМИ, а позже переехал в Украину. В разные года работал на телеканала ТВі и "Интер", сейчас сотрудничает с телеканалом "112 Украина"

В начале июня Киселев заявил, что ФСБ открыла против него уголовное дело в России по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности" и провела обыск в доме его тещи в Москве. Он предположил, что президент России Владимир Путин мог и не знать ничего о случившемся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 11:28
11 июня, 2016 00:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации