Клуб читателей
Гордон
 

В 2016 году Госфискальная служба Украины закрыла 13 конвертцентров, которые "отмыли" около 11 млрд грн

От деятельности незаконных организаций государство получило убытков на 1,3 млрд грн.

За весь 2015 год конвертцентры "отмыли" более 16 млрд гривен
За весь 2015 год конвертцентры "отмыли" более 16 млрд гривен
Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины за первых два месяца нового года остановила деятельность 13 конвертационных центров. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ведомства Роман Насиров, передает пресс-служба ГФС.

По его данным, центры "отмыли" 10,7 млрд грн. От их деятельности государство получило убытков на 1,3 млрд грн.

Насиров добавил, что для ликвидации незаконных схем конвертации ГФС существенно усилила работу оперативных подразделений, которые имеют электронные базы и аналитические системы, позволяющие определить мошенников.

Два из прикрытых в текущем году конвертцентров функционировали в Виннице и Запорожье. Суммарный теневой оборот этих фиктивных предприятий составил 140 млн грн.

В 2015 году ведомство прекратило деятельность 56 конвертцентров, которые "отмыли" более 16,2 млрд гривен. Так, в марте в столице СБУ ликвидировала центр с оборотом около 600 млн грн, финансировавший действующих на Донбассе боевиков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации