Клуб читателей
Гордон
 

Fitch понизил рейтинги "ПриватБанка" и "Ощадбанка" до "С" в связи с реструктуризацией еврооблигаций

Понижение долгосрочных рейтингов дефолта эмитента отражает мнение Fitch о том, что дефолт частного "ПриватБанка" и государственного "Ощадбанка" по определенным еврооблигациям в настоящее время почти неизбежен, говорится в отчете агентства.

Fitch Ratings: Неизбежность дефолта "ПриватБанка" и "Ощадбанка" следует из недавних запросов обоих банков по продлению сроков погашения еврооблигаций
Fitch Ratings: Неизбежность дефолта "ПриватБанка" и "Ощадбанка" следует из недавних запросов обоих банков по продлению сроков погашения еврооблигаций
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу, 10 июля, понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте двух украинских банков: частного "ПриватБанка" и государственного "Ощадбанка" – до "C" с уровня соответственно "CCC" и "CC". 

"Понижение РДЭ отражает мнение Fitch о том, что дефолт двух банков по определенным еврооблигациям в настоящее время почти неизбежен. Это говорится в отчете.

В Fitch отметили, что банки продолжают обслуживать свои другие обязательства, в том числе депозиты клиентов, списания по облигациям не предполагается, а процентная ставка увеличивается.

По данным агентства, оба банка инициировали процесс реструктуризации отчасти из-за вмешательства регуляторов – Национального банка Украины (НБУ) и украинского правительства.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Fitch также подтвердило долгосрочные РДЭ в нацвалюте обоих банков на уровне "CCC", учитывая, что внутренние обязательства не включены в процесс реструктуризации и что кредитоспособность в национальной валюте относительно других украинских эмитентов существенно не изменилась.

Помимо того, агентство понизило рейтинг устойчивости "ПриватБанка" до "С" с "ССС", отражая нарушение нормативных требований к капиталу и видение НБУ, что финучреждению необходима реструктуризация долга для обеспечения соблюдения обязательных пруденциальных нормативов.

При этом рейтинг устойчивости "Ощадбанка" подтвержден на уровне "CCC", так как банк выполняет требования по капиталу: адекватность его капитала на конец первого полугодия составляла 15,95% при граничном значении 10%.

Fitch отмечает, что по завершению реструктуризации пересмотрит рейтинги, однако предполагает, что они останутся низкими, учитывая риски страны и уровень странового потолка "CCC".

В марте Fitch понизило долгосрочные рейтинги "Ощадбанка" в иностранной валюте с уровня ССС до уровня СС.

Украинский банк "ПриватБанк" и государственный банк "Ощадбанк" 8 июля подали в международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 18.59
22 марта, 2015 00.35
20 февраля, 2015 17.06
14 февраля, 2015 09.00
11 февраля, 2015 19.14
17 января, 2015 17.45
7 апреля, 2015 20.27
3 апреля, 2015 11.36 |обновлено
8 июля, 2015 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации