Клуб читателей
Гордон
 

Fitch понизило рейтинг Украины до уровня "дефолт неизбежен"

На фоне новостей о списании 20% украинского долга международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "С".

Агентство Fitch считает, что дефолт в Украине неизбежен
Агентство Fitch считает, что дефолт в Украине неизбежен
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с "СС" до "С" (исключительно высокий уровень кредитного риска). Об этом сообщается на сайте агентства.

Согласно классификации Fitch, присвоение рейтинга "C" говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств. Рейтинг "С" является последней ступенью перед техническим дефолтом.

По мнению аналитиков агентства, реструктуризация долга Украины приводит к финансовым убыткам кредиторов и совершается для того, чтобы избежать дефолта.

В заявлении сказано, что рейтинги Украины будут повышены вскоре после того, как Fitch определит, что реструктуризация была успешной.

Fitch понизило рейтинг Украины на фоне заявления о списании Киеву 20-процентной задолженности, или $3,8 млрд, по внешним долгам. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

После появления новостей о достижении договоренностей с кредиторами цены на украинские облигации начали расти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации