Клуб читателей
Гордон
 

Фонд гарантирования вкладов возглавил бывший глава правления банка "Мрія" Ворушилин

СМИ называют нового директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина "человеком Петра Порошенко".

Константин Ворушилин (слева) долгое время работал в компаниях Петра Порошенко
Константин Ворушилин (слева) долгое время работал в компаниях Петра Порошенко
Фото: isuzu.com.ua

Директором-распорядителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц назначен Константин Ворушилин. Такое решение в четверг, 2 октября, принял административный совет фонда, сообщается на его сайте.

"На должность директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 3 октября 2014 года назначен Ворушилин Константин Николаевич, который имеет значительный управленческий опыт в сфере экономики и банковском секторе", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Василий Пасечник, который занимал должность директора-распорядителя фонда, назначен его первым заместителем.

Что будет с гривней до конца года?

"Украинская правда" уточняет, что Ворушилин – близкий к президенту Петру Порошенко менеджер. В частности, он 11 лет возглавлял банк "Мрія", который принадлежал Порошенко, и ушел после продажи финансового учреждения российскому ВТБ в 2007 году. После этого Ворушилин курировал финансово-инвестиционную деятельность корпорации "Богдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 17:15
23 сентября, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации