Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром нефть" переводит свое торговое подразделение из Австрии в Россию

Как сообщили источники Reuters, российский монополист опасается, что его выручка может быть арестована.

"Газпром нефть" опасается ареста своих активов за рубежом
"Газпром нефть" опасается ареста своих активов за рубежом
Фото: ЕРА

Торговое подразделение "Газпром нефти", Gazprom Neft Trading переводится из Вены в Санкт-Петербург, сообщает агентство Reuters.

Как сообщили источники агентства, вывод торгового представительства из Австрии связан с ухудшением отношений между Западом и Россией, а также проигранным в Европейском суде делом ЮКОСа, по которому могут быть конфискованы российские активы на сумму более $50 млрд.

"Газпром нефть" опасается ареста выручки, и чтобы не рисковать, хочет, чтобы все деньги шли через Россию, – сообщил собеседник агентства.

Официально в "Газпром нефти" заявили, что перенос офисов трейдера в Санкт-Петербург осуществляется для "увеличения эффективности". По словам представителя компании, полностью закрывать офисы в Австрии не планируется.

Также с 2015 года "Газпром нефть" изменила метод продажи сырой нефти. Теперь российский монополист передает нефть покупателям в портах РФ, в то время как ранее она доставлялась покупателям в порты за пределами России.

Как спасти Надежду Савченко?

В конце июля 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию до 15 января 2015 года выплатить представителю бывших акционеров ЮКОСа – компании Group Menatep Limited – $50 млрд, еще $65 млн составляли судебные издержки. В ноябре прошлого года Россия подала апелляцию на решение суда.

Дело Group Menatep Limited против России начали рассматривать в 2005 году. Тогда же основной владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский продал свою долю в компании партнерам из Group Menatep Limited, ей отошли 70,5% акций. Первоначально истцы требовали компенсацию в $114 млрд.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с уровня Baa3 до спекулятивного уровня Ba1.

В список попали "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Новатэк" и "Лукойл". Кроме того, до уровня Ba1 понижены рейтинги "Норникеля", НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат"), ОАО "Российские железные дороги", "Уралкалия", "Фосагро", МТС и "Мегафона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 00.35
25 февраля, 2015 21.26
25 февраля, 2015 16.49 |обновлено
25 февраля, 2015 12.51
24 февраля, 2015 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации