Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор: В последних номерах "КоммерсантЪ-Украина" наблюдалась некоторая тенденциозность

Генеральный директор издательского дома "КоммерсантЪ" Павел Филенков говорит, что в целом редакционная политика издания была беспристрастной, а главная причина закрытия – убыточность.

Павел Филенков говорит, что "КоммерсантЪ-Украина" может возобновить свой выпуск
Павел Филенков говорит, что "КоммерсантЪ-Украина" может возобновить свой выпуск
Фото: expert.ru

Генеральный директор издательского дома "КоммерсантЪ" Павел Филенков заявляет, что в последних номерах газеты "КоммерсантЪ-Украина" прослеживалась некая тенденциозность в освещении событий в Украине, но не это, а отсутствие доходов стало главой причиной закрытия издания. Об этом он сказал в комментарии российскому телеканалу "Дождь" .

Филенков отметил, что у издательского дома "КоммерсантЪ" есть определенные требования к редакционной политике, и что они выполнялись украинской редакцией, за исключением последних номеров.

"Даже на стадии рассмотрения материалов, которые готовились в газету в Украине, на стадии рассмотрения выпущенных номеров, конечно, мы определенную тенденцию замечали. Ну, люди живут в конкретных условиях, это их страна... И требовать от них абсолютного безучастия к происходящему в этой стране, наверное, невозможно", – сказал он и уточнил, что "этот тренд они пытались корректировать".

Филенков сказал, что был одним из инициаторов закрытия издания.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

"Моя зона ответственности – это деньги, бумажки, совсем не контент. За контент у нас отвечают главный редактор, шеф-редактор. То есть причины закрытия чисто экономические.  А с экономикой все было не так. Этот проект был убыточен во время всей истории своего существования", – сказал Филенков.

С его слов, ежегодный убыток проекта "КоммерсантЪ-Украина" составлял более $1 млн, но его выпуск не прекращали, поскольку наблюдалась положительная динамика в доходах.

"Мы могли надеяться, что когда-то этот проект выйдет в ноль. То, что произошло с украинской экономикой в последние недели, может быть, месяцы, привело не просто к сокращению, а к исчезновения рекламных доходов. В этой ситуации наш убыток возрастал кратно и проект просто потерял всякий смысл", – отметил Филенков.

ВИДЕО
Видео: tvrainru / YouTube

В то же время Филенков уточнил, что пока речь идет не о закрытии проекта, а о приостановке. Дальнейшая его судьба, по словам гендиректора, будет зависеть от развития событий в Украине.

"Мы не можем строить никаких предположений относительно того, когда этот проект может быть перезапущен. Когда мы увидим, какая ситуация в Украине, насколько ожил бизнес, появилась ли реклама, тогда мы будем готовы вернуться к этому вопросу", – сказал он.

О закрытии газеты "КоммерсантЪ-Украина" стало известно сегодня утром. Сотрудники издания узнали о таком решении московского руководства из СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2014 11:26
12 марта, 2014 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации