Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Чиновник "Харьковоблэнерго" подозревается в растрате 51 млн грн

Заместитель председателя правления акционерной компании "Харьковоблэнерго" вывел 51 млн грн в теневой оборот через фиктивные предприятия, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Подозреваемый в растрате задержан
Подозреваемый в растрате задержан
Фото: static.ngs.ru

Заместителя председателя правления – исполнительного директора "Харьковоблэнерго" подозревают в растрате 51 млн грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным правоохранителей, денежные средства были выведены в теневой оборот через ряд фиктивных предприятий, "в связи с чем акционерной компании "Харьковоблэнерго" нанесен ущерб в особо крупных размерах". При этом доля государства в уставном капитале предприятия составляет 65 процентов, говорится в сообщении.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Мужчина задержан с альтернативой внесения залога в сумме, эквивалентной причиненному государству ущербу, говорится в сообщении.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до  трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации