Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура объявила о подозрении в причастности к завладению "Межигорьем" Александру Януковичу

Александр Янукович объявлен в розыск, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Следствие объявило Януковича в розыск
Следствие объявило Януковича в розыск
Фото: mako.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении в причастности к завладению резиденцией "Межигорье" сыну бывшего президента Украины Александру Януковичу, сообщает пресс-служба ведомства.

По оценкам Генпрокуратуры, резиденция стоит более 500 млн грн. 

Александр Янукович также подозревается в организации фиктивных предприятий "с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству", пособничестве в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и пособничестве в легализации имущества, полученного преступным путем.

По всем эпизодам следствие объявило Януковича в розыск и получило от суда разрешение на его задержание, чтобы рассмотреть ходатайство о заключении под стражу.

В ГПУ напоминают, что подобные преступления инкриминируются также бывшему председателю правления "Надра України" Эдуарду Ставицкому и директору ООО "Танталит" Павлу Литовченко. Они также объявлены в розыск.

В июне 2014 года земельный участок площадью 135 га, на котором расположена резиденция бывшего президента Януковича "Межигорье", решением суда был возвращен в государственную собственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации