Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Лавриновича и Лукаш за растрату бюджетных средств

В результате проверки было обнаружено, что Министерство юстиции Украины использовало бюджетные средства на привлечение иностранных компаний по делу "Тимошенко против Украины", которое рассматривал Европейский суд по правам человека.

Александр Лавринович и Елена Лукаш
Александр Лавринович и Елена Лукаш
Фото: president.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в отношении экс-министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия" и ч. 2 ст. 366 "Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия" Уголовного кодекса Украины в отношении экс-министра юстиции Александра Лавриновича и его заместителя Елены Лукаш  по факту растраты бюджетных средств.

В результате проверки было обнаружено, что Министерство юстиции Украины использовало бюджетные средства на привлечение иностранных компаний по делу "Тимошенко против Украины", которое находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека. Генпрокуратура установила, что услуги этой юридической компании в 2012 году стоили 95 тыс. грн, а в 2013 году министерство потратило из бюджета 8,6 млн грн. Кроме этого, Лукаш при увольнении с должности присвоила документы по проведению указанной закупки.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Александр Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002-2005, 2006-2007, 2010-2013 годах, его заместитель Елена Лукаш возглавила Минюст в 2013-2014 годах.

По факту разворовывания бюджетных средств прокуроры начали 563 уголовных производства. Генпрокуратура расследует вопросы продажи вооружения в период, когда внефракционный нардеп Анатолий Гриценко был министром обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации