Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ расследует растрату более 100 млн грн при выполнении работ по обустройству границы Украины с РФ

В Генпрокуратуре заявили, что при проведении закупок для проекта "Стена" чиновники Государственной пограничной службы Украины присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре заявили, что чиновники похитили более 100 млн грн, предназначенных для укрепления границы Украины
В прокуратуре заявили, что чиновники похитили более 100 млн грн, предназначенных для укрепления границы Украины
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявил преступную схему присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По данным прокуратуры, в течение 2016–2017 годов должностные лица ГПС Украины и субъекты частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий в зоне АТО и оккупированного Крыма (проект "Стена") присвоили бюджетные средств в сумме более 100 млн грн при закупке товаров, работ и услуг.

"Проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности", – говорится в сообщении.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля 2016 года народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа 2016 года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

19 января 2017 года на пресс-конференции глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила, что строительство "Стены" приостановлено из-за отсутствия финансирования. В тот же день спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал, что эта информация не соответствует действительности.

15 июня замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян и группа народных депутатов проинспектировали ход работ по инженерному обустройству российско-украинской границы в Харьковской области. Сообщалось, что в рамках плана уже оборудовано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации