Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Руководство Киевского бронетанкового завода присвоило танк Т-72

Должностные лица госпредприятия Киевский бронетанковый завод нанесли государству материальный ущерб на сумму около 200 тысяч гривен.

Завод также осуществил ремонт и предпродажную подготовку семи танков типа Т-72 общей стоимостью 1,5 млн грн
Завод также осуществил ремонт и предпродажную подготовку семи танков типа Т-72 общей стоимостью 1,5 млн грн
Фото: liveguns.ru

Прокуратура Украины в ходе проверки на госпредприятии Киевский бронетанковый завод установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Должностные лица Киевского бронетанкового завода, злоупотребляя своим положением, в период 2013–2014 годов присвоили танк Т-72, чем государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 200 тысяч гривен", – сообщил спикер ведомства Юрий Бойченко.

Также установлен факт покушения на присвоение имущества Минобороны должностными лицами Киевского бронетанкового завода. "Без ведома Министерства обороны Украины предприятие осуществило ремонт и предпродажную подготовку семи танков типа Т-72 общей остаточной стоимостью 1,5 миллиона гривен с целью их последующей реализации на внешнем рынке", – говорится в сообщении.

Прокуратура завела уголовное дело по факту присвоения и растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой лиц. Обвинение предполагает срок лишения свободы от семи до двенадцати лет. Продолжается досудебное следствие.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Генпрокуратура обнаружила факты закупки лекарств Министерством обороны Украины в 2013 году по завышенным ценам, что привело к увеличению расходов бюджетных средств на 2,7 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации