Клуб читателей
Гордон
 

Германия выделит Украине грант в размере €14 млн на поддержку заповедных территорий

Грант предоставит немецкий банк KfW. Получателем выступит Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Защита чудесного природного разнообразия Украины отвечает интересам Европы, заявил посол Германии Вайль
Защита чудесного природного разнообразия Украины отвечает интересам Европы, заявил посол Германии Вайль
Фото: ЕРА

Германия выделит Украине грант в размере 14 млн в течение 5 лет на поддержку природно-заповедных территорий. Грант предоставит немецкий банк KfW. Получателем выступает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Грантовое соглашение подписали министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, посол Германии в Украине Кристоф Вайль и директор бюро KfW в Украине Гуннар Вельцхольц, передает "Интерфакс Украина".

Как отметил министр экологии Украины во время подписания соглашения, Германия предоставила щедрый подарок украинским заповедникам.

"Защита чудесного природного разнообразия Украины отвечает интересам Европы", – отметил посол Германии Вайль в ходе церемонии.

Финансирование будет направлено на поддержку 10 украинских заповедников. Первый транш гранта поступит заповедникам в западной Украине: Горганы и Закарпатскому биосферному заповеднику.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Министерство экологии и природных ресурсов планирует значительно расширить заповедную зону Украины.

О создании на базе зоны отчуждения Чернобыльского биосферного заповедника в августе 2014 года говорил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник. В заповедник предлагалось включить большую часть территории зоны отчуждения (около 230 тыс. га), которую планировалось поделить на несколько функциональных зон: заповедную, буферную зону и зоны антропогенных ландшафтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 11.58
31 марта, 2015 14.11
18 марта, 2015 17.55
6 марта, 2015 09.49
1 января, 2015 07.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации