Клуб читателей
Гордон
 

Глава Банка России Набиуллина об экономическом прогнозе: Оптимистический сценарий пока не просчитывается

В экономическом прогнозе Банк России заложил стоимость барреля нефти в $25, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Набиуллина отметила, что в ЦБ РФ пока не просчитывают оптимистический прогноз экономической ситуации
Набиуллина отметила, что в ЦБ РФ пока не просчитывают оптимистический прогноз экономической ситуации
Фото: ЕРА

В сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, в рисках заложена цена нефти в $25 за баррель. Об этом расказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, сообщает Rambler News Service.

По ее словам, такая цена – "рабочий вариант". Набиуллина отметила, что прогноз будет уточнен к концу марта.

Доклад об экономических прогнозах будет опубликован 18 марта, сообщила глава ЦБ. Она добавила, что "оптимистический сценарий пока не просчитывается".

Международный валютный фонд (МВФ) заявлял о падении ВВП России в 2015 году на 3,8%, а в текущем – на 0,6%. По данным МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин утверждал, что российская экономика миновала пик кризиса.

По данным опроса "Левада-центра", большинство россиян, 53%, назвали обнищание населения и экономический кризис главными угрозами для страныК списку угроз отнесли также экономический кризис (49%), рост безработицы (35%), военные конфликты за пределами России (27%), нарастание неопределенности в будущем (16%) и рост напряженности отношения со странами Запада (15%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14:54
11 декабря, 2015 20:25
29 июля, 2015 10:28
1 июня, 2015 23:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации