Клуб читателей
Гордон
 

Глава компании-управителя Жулян заявил, что российская "Трансаэро" должна аэропорту около $1 млн

Столичный аэропорт Киев выиграл международный третейский арбитражный суд, который подтвердил существующую задолженность российской компании "Трансаэро", рассказал глава совета директоров компании "Мастер-Авиа" Денис Костржевский.

Костржевский: Мы находимся в списке кредиторов, подтвержденном судом
Костржевский: Мы находимся в списке кредиторов, подтвержденном судом
Фото: liga.net

Российская авиакомпания "Трансаэро" должна аэропорту Киев (Жуляны) около $1 млн. Об этом в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" заявил глава совета директоров компании "Мастер-Авиа", которая управляет аэропортом, Денис Костржевский.

"Российская компания задолжала определенную сумму за обслуживание. Согласно договору, при превышении определенной суммы задолженности аэропорт имеет право прекратить обслуживание и расторгнуть договор. Так и произошло. В этот момент здесь как раз находился борт "Трансаэро", и он остался в аэропорту. Прошло восемь месяцев, мы выиграли международный третейский арбитражный суд, который подтвердил существующую задолженность", – рассказал Костржевский.

По его словам, решение суда принял в производство суд города Санкт-Петербург, который ведет дело о банкротстве "Трансаэро".

"Мы находимся в списке кредиторов, подтвержденном судом. Сейчас пытаемся подтвердить решение международного суда в украинской юрисдикции", – заявил Костржевский.

Он также ответил на вопросы о перспективах взыскания долга.

"Один из вариантов – мировое соглашение по воздушному судну с владельцем самолета (поскольку он не принадлежит "Трансаэро"), который находится на нашей территории. Судно не может пока никуда взлететь, поскольку есть задолженность перед аэропортом и его никто не обслуживает. Также самолет не прошел необходимые технические регламентные работы, поэтому нужно провести его соответствующую подготовку. А заплатить за это пока некому. Также мы надеемся получить долг после ликвидации "Трансаэро" в рамках судопроизводства", – сказал Костржевский.

"Трансаэро" была крупнейшей частной российской авиакомпанией. Она базировалась в московских аэропортах Домодедово и Внуково и являлась второй авиакомпанией в России по годовому пассажирообороту после "Аэрофлота". В конце первого полугодия 2015 года в компании работали 11,2 тыс. человек.

Проблемы в компании начались в сентябре 2015 года в связи с невозможностью обслуживать свои долги на фоне падения спроса на авиаперелеты. Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании выкупит "Аэрофлот", но сделка не состоялась. В октябре компания была признана банкротом, с 26 октября она прекратила полеты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации