Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Дании: Датские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил, что его страна наряду с Польшей считает себя одним из наибольших друзей Украины в ЕС.

Глава МИД Дании Мартин Лидегаард: Мы едины в нашей политике по поддержке Украины
Глава МИД Дании Мартин Лидегаард: Мы едины в нашей политике по поддержке Украины
Фото: ЕРА

Польша и Дания сегодня являются странами – наибольшими друзьями Украины в ЕС. Об этом во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард, который в месте с главой МИД Польши Гжегожем Схетиной находится с однодневным визитом в Киеве.

"Мы едины в нашей политике по поддержке Украины", – подчеркнул Лидегаард.

Глава МИД Дании также сообщил, что датские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и ждут успеха ее реформ.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко во время встречи заявил, что требует немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко в соответствии с Минскими соглашениями.

Стороны также обсудили вопросы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, реформ в Украине, вопросы энергетической безопасности в Европе, а также саммит "Восточного партнерства" в Риге, который пройдет в мае этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации