Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго РФ Новак: В новом соглашении Украину нужно обязать закачивать газ

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что, скорее всего, новые газовые переговоры в формате Украина – Россия – ЕС пройдут после 20 июня. Новый газовый пакет могут подписать по итогам предстоящей встречи.

Новак сообщил о грядущих переговорах
Новак сообщил о грядущих переговорах
Фото: ЕРА

Россия предлагает включить в новый пакет газовых договоренностей с Украиной обязательства украинской стороны по закупке и закачке газа в подземные хранилища и выделение ЕС финансовой помощи для этого.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает "ВВС Україна".

"Мы хотели бы, чтобы в этом документе были обязательства и Украины по закупке и закачке в ПХГ. Европейская сторона должна взять на себя вопросы предоставления финансовой помощи, потому что, вы понимаете, там сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ ", – сказал Новак.

Он также сообщил, что, скорее всего, новые газовые переговоры в формате Украина – Россия – ЕС пройдут после 20 июня. Новый газовый пакет могут подписать по итогам предстоящей встречи.

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину во втором квартале 2015 года по цене $247,18 за тыс. м³. На этот период, как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, принцип "бери или плати", остававшийся камнем преткновения между компаниями, будет приостановлен.

Украина покупает у России газ по предоплате с июня 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 17.42
28 мая, 2015 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации