Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина: Поступления в бюджет-2017 вырастут не за счет увеличения налогов, а благодаря экономическому росту

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что Кабинет Министров не закладывал в госбюджет-2017 увеличение налогов, за исключением некоторых ставок акцизов и упорядочения рент на частотный ресурс и транспорт аммиака.

Данилюк: Мы ожидаем, что поступления в бюджет от налогов и сборов возрастут
Данилюк: Мы ожидаем, что поступления в бюджет от налогов и сборов возрастут
Фото: minfin.gov.ua

В Украине поступления в бюджет в 2017 году вырастут не за счет усиления налогового давления на бизнес, а благодаря экономическому росту и принятым властью мерам. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год в Верховная Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ожидаем, что поступления в бюджет от налогов и сборов возрастут, причем не в результате усиления налогового давления на бизнес. Мы не закладываем увеличение налогов, за исключением некоторых ставок акцизов и упорядочения рент на частотный ресурс и транспорт аммиака. Мы ожидаем, что вырастут поступления практически от всех основных налогов, вырастут они именно благодаря экономическому росту, а также благодаря мерам, которые мы принимаем по налогообложению, ситуации по администрированию налогов, борьбе со злоупотреблениями в налоговой и таможенной сферах", – отметил министр.

Проект бюджета Яценюка vs проект Гройсмана. Инфографика

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 12:53 |обновлено
21 сентября, 2016 13:32 |обновлено
21 сентября, 2016 12:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации