Клуб читателей
Гордон
 

Горняки шахты имени Стаханова объявили забастовку из-за невыплаты зарплат

Последний раз работникам шахты имени Стаханова, как и других предприятий "Красноармейскугля", выдали заработную плату в сентябре текущего года, сообщили в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Шахтеры требуют погашения долгов
Шахтеры требуют погашения долгов 
Фото: business.ua

16 ноября горняки первой смены шахты имени Стаханова, расположенной в городе Димитров Донецкой области, не приступили к работе из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ).

По данным организации, последний раз работникам шахты имени Стаханова, как и других предприятий "Красноармейскугля", выдали заработную плату в сентябре текущего года, и то в размере 25%.

Как написал на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, безответственная позиция руководителей угольной отрасли вынуждает горняков прибегать к решительным действиям.

"Я неоднократно отмечал, что не следует продолжать испытывать терпение шахтеров. Так что забастовка является логичным ответом на постоянное игнорирование законного права людей получать заработанное", – подчеркнул Волынец.

Сьогодні вранці гірники першої зміни шахти імені О.Стаханова ДП «Красноармійськвугілля» до роботи не приступили. Як пові...

Posted by Михайло Волинець on 16 листопад 2015 р.

Шахта имени Стаханова – угледобывающее предприятие в городе Димитров. Входит в состав государственного предприятия "Красноармейскуголь". Одна из крупнейших угольных шахт в Украине.

Местный телеканал "Орбита" сообщает, что общая сумма долга перед шахтерами в Димитрове составляет 32 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации