Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба Украины: 60,6% налогоплательщиков не соблюдают налоговое законодательство

Наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты и использование труда рабочих без учета, сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

По результатам проверок ГФС в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц
По результатам проверок ГФС в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц
Фото: gordonua.com

Во время проверок налогоплательщиков Украины на соблюдение налогового законодательства зафиксированы нарушения у 60,6% из них. Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Павел Дроняк.

По его словам, наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты и использование труда рабочих без учета.

"По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц, 61 млн грн единого взноса и более 6 млн грн военного сбора", – отметил он. 

По словам Дроняка, на протяжении января – июля 2016 года ГФС выявила более 92 тыс. людей, которые работали без трудовых договоров. После проверок они уплатили в бюджет более 28 млн грн налога на доходы физических лиц и более 31 млн грн единого взноса.

Во время проверок выявлено также 32 тыс. людей, которые занимались предпринимательской деятельностью без официальной регистрации. Они заплатили в бюджет около 15 млн грн налогов.

В 2014 году тогдашний глава ГФС Игорь Билоус заявлял, что 70–80% бизнеса частично или полностью платят работникам зарплату в конвертах. По его словам, необходимо ввести за это уголовную ответственность.

В марте прошлого года Верховная Рада снизила коэффициент уплаты единого социального взносаСогласно закону, работодателям дали возможность в 2015 году платить 40% от размера взноса, применив к нему коэффициент 0,4, а в 2016 году – на 60% (коэффициент 0,6).

По словам тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка, благодаря снижению единого социального взноса предприниматели "получили дополнительный ресурс – как на развитие собственного бизнеса, так и на повышение реальной заработной платы". Он призывал их "выйти из тени и перестать платить зарплату в конвертах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации