Клуб читателей
Гордон
 

Рада снизила коэффициент уплаты работодателем единого социального взноса

За законопроект №1863, которым уменьшается нагрузка на фонд оплаты труда, проголосовали 270 народных депутатов.

Верховная Рада приняла закон о легализации зарплат в Украине
Верховная Рада приняла закон о легализации зарплат в Украине
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1863, которым уменьшается нагрузка на фонд оплаты труда. За такое решение проголосовали 270 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Согласно законопроекту, работодателям дается возможность в 2015 году платить 40% от размера единого взноса, применив к нему коэффициент 0,4, а в 2016 году – на 60% (коэффициент 0,6).

Таким образом, по мнению авторов документа, работодатель получит возможность легально выплачивать заработную плату, вознаграждение по гражданско-правовым договорам, оплату пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

В пояснительной записке к законопроекту сказано , что общая нагрузка на фонд оплаты труда в Украине составляет более 55%, тогда как в странах Европы – 36%.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

"Законопроект разработан с целью уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда и соответствующего стимулирования легализации доходов плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", – сказано в документе.

Сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором принимает законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд. Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов.

Депутаты уже приняли законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, сократили на 15% выплаты работающим пенсионерам, лишили пенсий работающих сотрудников контролирующих органов и органов доходов и сборов, внесли правки в госбюджет-2015 и ужесточили ответственность владельцев банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 21:13 |обновлено
2 марта, 2015 21:36 |обновлено
2 марта, 2015 20:14 |обновлено
2 марта, 2015 19:14  
2 марта, 2015 18:15 |обновлено
2 марта, 2015 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации