Клуб читателей
Гордон
 

Греческие банки закрылись на неделю

Власти Греции заявляют о "чрезвычайно срочной" необходимости защитить финансовую систему.

Греческие банки закрылись
Греческие банки закрылись
Фото: ЕРА

С понедельника, 29 июня, банки Греции закрываются на неделю из-за роста опасений относительно дефолта и выхода страны из еврозоны.

Как отмечает ВВС, в декрете правительства говорится о "чрезвычайно срочной" необходимости защитить финансовую систему из-за нехватки ликвидности.

Решение о закрытии банков приняли после того, как в воскресенье Европейский центральный банк решил не увеличивать объемы экстренной помощи греческим банкам.

27 июня главы министерств финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

28 июня глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция не сможет пользоваться финансированием МВФ, пока не уладит все существующие разногласия с фондом. В этот же день депутаты парламента Греции поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны.

Власти Греции также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день и ограничили переводы средств из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 21:24
28 июня, 2015 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации