Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: "Нафтогаз" впервые с 2006 года вообще не получает поддержки от государства и становится донором бюджета

До конца этого года "Нафтогаз" планирует перечислить в госбюджет более 60 млрд грн налогов, что полностью перекроет затраты на выплату субсидий, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, основным источником дохода компании является прибыль от транзита газа
По словам Гройсмана, основным источником дохода компании является прибыль от транзита газа
Фото: EPA

За первую половину 2016 года прибыль "Нафтогаза" превысила 20 млрд грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Нафтогаз", компания, которая на протяжении многих лет была этакой "черной дырой", и через которую колоссальные средства из государственного бюджета вымывались в частные карманы, становится теперь, наоборот, донором бюджета. Если в течение многих лет до этого "Нафтогаз" стабильно получал компенсацию из государственного бюджета, которая в последние годы превышала уже 100 млрд грн, то в этом году наоборот – он начинает серьезно пополнять бюджет", – пишет Гройсман.

По его словам, основным источником дохода компании является прибыль от транзита газа.

"В 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года вообще не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло. Уже по итогам первого полугодия "Нафтогаз" выйдет на прибыль более 20 млрд грн. Ее основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью "съедалась" из-за заниженной цены на газ", – пояснил Гройсман.

До конца года "Нафтогаз" планирует перечислить в госбюджет более 60 млрд грн налогов, подчеркнул премьер-министр.

"Это не только полностью перекроет средства, необходимые для выплаты субсидий тем, кто сегодня в этом нуждается, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат", – отметил Гройсман.



"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

В июле Кабинет Министров утвердил план реструктуризации "Нафтогаза", который предусматривает разделение деятельности корпорации по экспорту и хранению природного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 17:04
25 июля, 2016 09:31
22 июля, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации