Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Украина потратит 455 млн грн на "Евровидение 2017"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что Киев дал более чем 200 млн грн гарантий для финансирования "Евровидения 2017".

Гройсман провел встречу с представителями общественности относительно проекта госбюджета
Гройсман провел встречу с представителями общественности относительно проекта госбюджета
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украина собирается потратить на проведение песенного конкурса "Евровидение 2017" 455 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями общественности относительно проекта государственного бюджета на 2017 год, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"455 млн грн будет потрачено на "Евровидение". Вы знаете, что Киев дал гарантии на финансирование "Евровидения" более чем на 200 млн грн. Это будет означать, что эта цифра будет перераспределена непосредственно на украинскую культуру, потому что расходы на "Евровидение" будут обеспечены из других источников", – сказал Гройсман.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года.

Днепр и Одесса до последнего боролись с Киевом за право провести конкурс. Результаты финального голосования были оглашены 9 сентября: Киев набрал 19 голосов, Одесса – два, Днепр – ноль.

"Евровидение 2017" пройдет в Международном выставочном центре.

9 сентября министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что Киев выделит из городского бюджета на подготовку инфраструктуры к проведению конкурса 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации