Клуб читателей
Гордон
 

Глава иранской нефтяной компании: Тегеран готов продавать нефть по рекордно низким ценам

Благодаря снятию санкций с Ирана и новым инвестициям себестоимость добычи нефти будет снижаться, отметил глава Иранской нефтяной компании центральных районов Салбали Карими.

Иран готов и дальше обваливать цены на нефть
Иран готов и дальше обваливать цены на нефть
Фото: EPA

Иран может достичь себестоимости добычи нефти в пределах $1–1,5 за баррель на отдельных участках, сообщил глава Иранской нефтяной компании центральных районов Салбали Карими агентству Mehr.

По его словам, в Иране низкая себестоимость нефти, а благодаря снятию санкций и новым инвестициям ее можно снизить еще больше. Карими отметил, что дешевле всего добыча нефти обходится в центральных районах страны.

Санкции на Иран были наложены в связи с развитием ядерной программы. После того как власти отказались от дальнейших разработок в этой сфере, Запад начал постепенно снимать ограничительные меры.

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является Иран, в последнее время активно наращивает добычу нефти, несмотря на то, что цены на топливо продолжают снижение. Низкие цены на нефть негативно сказываются на экономике России, поскольку основную часть ее экспорта составляют углеводороды.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

По состоянию на утро 14 декабря нефть на Лондонской бирже торговалась в пределах $37,70 за баррель.

Теги: Иран, нефть
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 07:17
12 декабря, 2015 17:26
11 декабря, 2015 20:25
10 декабря, 2015 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации