Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин предлагает Раде денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения

Налогообложение, которое введут в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерам налогов, которые существуют в странах – членах ЕС, пояснил премьер-министр Арсений Яценюк.

Подготовленный Кабмином законопроект рассмотрит Рада
Подготовленный Кабмином законопроект рассмотрит Рада
Фото: ЕРА

Кабинет Министров вносит в Верховную Раду проект Закона "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы".

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К сожалению, в 2012 году, когда эта конвенция подписывалась, она исповедовала принципы защиты богатейших слоев населения, поскольку в этой конвенции предусматривалась нулевая ставка по налогообложению по реализации любого имущества. То есть через оффшоры продавалось имущество, и налоги не платились ни в Украине, ни в Кипре", – пояснил премьер.

Речь идет о том, что налогообложение, которое введут в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерами налогов, которые существуют в странах – членах ЕС.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Арсений Яценюк заявил, что стабилизировать ситуацию в украинской экономике в 2015 году можно лишь за счет жесткой экономии и финансовой помощи от западных партнеров.

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине необходимо $15 млрд финансовой помощи. По словам министра, она получает много звонков от зарубежных партнеров, которые просят прояснить ситуацию с обещанными украинскими властями реформами.

При этом, по словам премьера Яценюка, в 2014 году Украина получила $9 млрд финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка и стран Большой семерки, а по кредитам выплатила $14 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 13:47
17 декабря, 2014 11:20
16 декабря, 2014 16:31
16 декабря, 2014 15:12
15 декабря, 2014 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации