Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин предлагает Раде денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения

Налогообложение, которое введут в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерам налогов, которые существуют в странах – членах ЕС, пояснил премьер-министр Арсений Яценюк.

Подготовленный Кабмином законопроект рассмотрит Рада
Подготовленный Кабмином законопроект рассмотрит Рада
Фото: ЕРА

Кабинет Министров вносит в Верховную Раду проект Закона "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы".

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К сожалению, в 2012 году, когда эта конвенция подписывалась, она исповедовала принципы защиты богатейших слоев населения, поскольку в этой конвенции предусматривалась нулевая ставка по налогообложению по реализации любого имущества. То есть через оффшоры продавалось имущество, и налоги не платились ни в Украине, ни в Кипре", – пояснил премьер.

Речь идет о том, что налогообложение, которое введут в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерами налогов, которые существуют в странах – членах ЕС.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Арсений Яценюк заявил, что стабилизировать ситуацию в украинской экономике в 2015 году можно лишь за счет жесткой экономии и финансовой помощи от западных партнеров.

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине необходимо $15 млрд финансовой помощи. По словам министра, она получает много звонков от зарубежных партнеров, которые просят прояснить ситуацию с обещанными украинскими властями реформами.

При этом, по словам премьера Яценюка, в 2014 году Украина получила $9 млрд финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка и стран Большой семерки, а по кредитам выплатила $14 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 13.47
17 декабря, 2014 13.36
17 декабря, 2014 11.20
16 декабря, 2014 16.31
16 декабря, 2014 15.12
15 декабря, 2014 20.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации