Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции 2017 года

Проект резолюции разработан с учетом прогноза среднегодового курса гривны 27,2 грн/$.

Проект бюджетной резолюции включает четыре целевых инструмента государственной поддержки
Проект бюджетной резолюции включает четыре целевых инструмента государственной поддержки
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины одобрил 23 июня проект бюджетной резолюции на 2017 год, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

По словам министра, резолюция предусматривает дефицит до 3% валового внутреннего продукта (ВВП), предельный размер госдолга не выше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда.

Кубив уточнил, что проект резолюции разработан с учетом прогноза среднегодового курса гривни 27,2 грн/$.

По информации министра финансов Александра Данилюка, документ предусматривает ликвидацию налоговой полиции и создание Службы финансовых расследований, а также содержит описание мер по снижению дефицита Пенсионного фонда.

Премьер-министр Владимир Гройсман уточнил, что проект резолюции включает  "четыре целевых инструмента государственной поддержки": для аграрного сектора, фонда регионального развития, а также государственного дорожного фонда и фонда энергоэффективности после их образования.

Ранее в Министерстве финансов заявляли, что проект бюджетной резолюции 2017 года основывается на прогнозе роста ВВП 3% при инфляции 8,1%, а показатель номинального ВВП заложен на уровне 2,585 трлн грн.

Бюджетная резолюция – документ с основными макроэкономическими показателями на следующий год, это первый этап формирования бюджета государства.

По законодательству Кабмин обязан направить резолюцию в Верховную Раду до 1 июня. Срыв сроков в интервью LB.ua Данилюк объяснял действиями предыдущего правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 18:38
23 июня, 2016 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации