Клуб читателей
Гордон
 

Канада отменит для Украины 98% таможенных пошлин на свои товары

Это произойдет сразу после вступления в силу Соглашения о свободной торговле, сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

Украина заинтересована в канадских рынках, сообщила торгпред Наталья Никольская
Украина заинтересована в канадских рынках, сообщила торгпред Наталья Никольская
Фото: pravdavisor.ru

Канада отменит для Украины 98% таможенных пошлин на свои товары сразу после вступления в силу Соглашения о свободной торговле. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает пресс-служба правительства.

По ее словам, Украина отменит только 80% таких сборов, соответственно, наши производители получат больший доступ к канадскому рынку. . 

"Мы сильно заинтересованы в экспорте в Канаду готовой продовольственной продукции. Сюда мы можем отнести подсолнечное масло, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и многие стандартные сельскохозяйственные товары, которые мы традиционно экспортируем", – сказала Никольская.

Замминистра сообщила, что большую роль в этих процессах сыграла украинская диаспора в Канаде. 

"Украинская диаспора, которая у Канаде, говорила о том, что Соглашение должно быть асимметричным и предусматривать больше преимуществ для Украины, больше переходных периодов для того, чтобы адаптироваться для условий свободной торговли с Канадой", – сказала она. 

Что Украине делать с Донбассом?

Украина в течение трех месяцев может завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Ранее стало известно, что Канада выделяет $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации