Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго" сообщает об 1,4 млрд грн долгов потребителей

Самыми крупными должниками предприятия остаются жилищно-эксплуатационные организации Киева и население – почти 1,1 млрд грн.

"Киевэнерго" заявило о задолженности перед предприятием
"Киевэнерго" заявило о задолженности перед предприятием
Фото: telegraf.com.ua

Задолженность потребителей Киева за тепловую энергию перед ОАО "Киевэнерго" накануне отопительного сезона по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет 1,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Крупнейшими должниками за тепло по-прежнему остаются жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО) Киева и население – почти 1,1 млрд грн.

Отмечается, что наибольший прирост задолженности за тепловую энергию с начала 2015 года продемонстрировали учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета – на 81,6%, и прочие потребители – на 55,2%.

16 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2029а, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие обеспечит эффективное и безубыточное функционирование субъектов хозяйствования, а также позволит привлечь инвестиции, в том числе международные.

В сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Верховную Раду провести публичные слушания по тарифообразованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 14:30
29 апреля, 2015 07:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации