Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко направит в Киев предложения по урегулированию поставок угля с оккупированной территории

Донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что Украина должна завозить уголь с оккупированной территории, поскольку без топлива останутся ТЭС не только Донецкой области, но и всей страны.

Александр Кихтенко выступает за легализацию закупки угля с подконтрольных террористам территорий
Александр Кихтенко выступает за легализацию закупки угля с подконтрольных террористам территорий
Фото: donoda.gov.ua

Донецкая областная государственная администрация направит в центральные органы исполнительной власти предложения по урегулированию поставок угля с оккупированной территории. Об этом в пятницу, 12 декабря, на совещании в Краматорске Донецкой области сказал донецкий губернатор Александр Кихтенко, передает его пресс-служба.

В сообщении отмечается, что этот механизм создаст организационно-правовые условия, когда транспортировка угля с неподконтрольной Украине территории станет легальной, при этом уплаченные за него деньги не смогут использоваться для финансирования террористической деятельности.

Кихтенко отметил, что не завозить уголь с оккупированной территории нельзя, поскольку без топлива останутся ТЭС не только Донецкой области, но и всей Украины.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

"Это приведет к тяжелым последствиям, и, в частности, к разбалансированию единой энергетической системы Украины. Моя цель – навести порядок в вопросах обеспечения углем Донецкой области", – сказал он.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Вместе с тем Кихтенко последовательно выступает за легализацию закупки угля с подконтрольных террористам территорий. "Переговоры о поставках ведутся. Только мы делаем вид, что этого не видим. И контрабандные перевозки тоже есть", – сказал он 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 18:24
2 декабря, 2014 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации