Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Стокгольмский арбитраж может принять решение по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" в начале 2016 года

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что Арбитражный суд Стокгольма уже провел первое слушание по спору двух газовых компаний, а в следующем году "есть очень большая вероятность" получить окончательное решение.

Андрей Коболев сообщил, когда Арбитражный суд Стокгольма сможет принять решение по спору "Нафтогаза" и "Газпрома"
Андрей Коболев сообщил, когда Арбитражный суд Стокгольма сможет принять решение по спору "Нафтогаза" и "Газпрома"
Фото: EPA

Арбитражный суд Стокгольма может принять окончательное решение по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" в начале 2016 года. Об этом в четверг, 2 апреля, в эфире "5 канала" сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, по этому делу уже состоялось первое слушание.

"Я думаю, что где-то в начале следующего года у нас есть очень большая вероятность получить окончательное решение", – сказал Коболев.

"Газпром" ранее прогнозировал, что такое решение может быть вынесено до конца 2016 года.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

16 июня 2014 года Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. В тот же день "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с целью взыскания с "Нафтогаза" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

В ответ "Нафтогаз" тоже обратился в Стокгольмский арбитраж с требованиями установить рыночную цену на газ, который российский монополист поставляет в Украину. Кроме того, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. По оценкам Киева, эта сумма составляет $6 млрд.

"Нафтогаз" планировал привлечь к защите интересов Украины в Стокгольмском арбитраже норвежскую юридическую компанию Wikborg Rein & Co DA Advokatfirma.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 22:58
16 июня, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации