Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский будет требовать у России компенсаций через Гаагский трибунал

Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации.

Всего Коломойский планирует получить компенсации на $2 млрд
Всего Коломойский планирует получить компенсации на $2 млрд
Фото: giga.ua

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Также Коломойский заявил, что у него не много капитала в Крыму и России.

"Не знаю, чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь", – сказал губернатор.

При этом Коломойский не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. На сегодня уже подготовлен один иск по поводу аэропорта Бельбек.

"Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов", – объяснил днепропетровский губернатор.

Он также добавил, что это будет не единственный иск. В целом он планирует получить компенсации на $2 миллиарда.

На вопрос, уверен ли он, что эти деньги вернут, Коломойский с улыбкой ответил: "Ну не вернут – так не вернут, мне-то какая разница".

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

21 июня СК вынес постановление о привлечении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова "в качестве обвиняемых по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины". 2 июля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал Коломойского, а 1 августа Генпрокуратура РФ попросила Интерпол объявить Коломойского в международный розыск. 1 сентября стало известно об аресте крымского имущества главы Днепропетровской облгосадминистрации.

2 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК) арестовал в Москве имущество губернатора Днепропетровской области, миллиардера Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 18:07 |обновлено  
4 августа, 2014 16:54  
3 сентября, 2014 10:47
25 августа, 2014 18:05
2 сентября, 2014 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации