Клуб читателей
Гордон
 

Краматорское предприятие наладило выпуск украинских энергоустановок для ветровых электростанций

Стоимость одной ветроэнергетической установки – €3,2 млн, в структуре стоимости которой 60% – украинские комплектующие и работа, сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Донецкая область отправила первую часть ветроэнергетической установки в Николаевскую область
Донецкая область отправила первую часть ветроэнергетической установки в Николаевскую область
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Сегодня, 23 сентября, краматорское предприятие "Фурлендер Віндтехнолоджі" отправило в Николаевскую область первую часть ветроэнергетической установки для новой ветровой электростанции в Очаковском районе. Об этом сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Общая стоимость одной такой ветроэнергетической установки – около €3,2 млн. И в структуре стоимости установки 60% – это украинские комплектующие и работа. Руководство завода говорит, что может производить у себя и другие комплектующие и узлы для ветровых электростанций", – сообщил он.

Жебривский добавил, что участие в финансировании строительства нового ветряного парка под Очаковом принимает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 20:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации