Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшие продавцы одежды приостановили поставки товаров в Россию

Компания BNS Group и концерн Inditex взяли паузу в связи с резкой девальвацией рубля.

В результате девальвации рубля у продавцов одежды может не хватить денег на оплату новых коллекций
В результате девальвации рубля у продавцов одежды может не хватить денег на оплату новых коллекций
Фото: ЕРА

Испанский концерн Inditex, которому принадлежат торговые марки Zara, Oysho и Bershka, а также компания BNS Group, которая управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop, приостановили поставки одежды, обуви и аксессуаров в магазины, расположенные в России, сообщают "Ведомости".

Как сообщил изданию гендиректор BNS Group Денис Богатырев, пока поставки остановлены до первой недели 2015 года.

"Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока", – пояснил он.

По словам топ-менеджера, компании пока не могут конвертировать рубли в валюту и задерживают оплату заказов и поставок. В результате девальвации рубля у продавцов одежды может не хватить денег на оплату новых коллекций – все деньги уйдут на оплату уже поставленного.

Также у магазинов возникли проблемы с уплатой аренды. В некоторых регионах РФ продавцы просят арендные каникулы до весны.

Шведская компания IKEA объявила, что не справляется в России с большим количеством заказов, временно приостанавливает продажу мебели и бытовой техники и будет менять цены. Из-за сильной девальвации рубля сразу два крупных автодилера в РФ остановили продажи автомобилей. В крымских магазинах электроники из-за обесценивания рубля последние несколько дней раскупают технику. В Крыму из-за падения рубля в обменниках раскупают даже гривну.

16 декабря на Московской бирже доллар достиг отметки в 80 рублей, евро – 100 рублей. По сравнению с закрытием предыдущих торгов, доллар вырос за день почти на 10 рублей, евро прибавил более 12 рублей.

Курс рубля перед итоговой пресс-конференцией президента Владимира Путина составил 60,1 руб./$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 14:41
16 декабря, 2014 14:03
18 декабря, 2014 19:54
17 декабря, 2014 19:39
16 декабря, 2014 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации