Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: На создание Антикоррупционного бюро в бюджете не выделили средств

Срыв запуска Антикоррупционного бюро может заблокировать предоставление западной финансовой помощи для Украины, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко рассказал о прогрессе в реализации антикоррупционных законов
Лещенко рассказал о прогрессе в реализации антикоррупционных законов
Фото: Lviv Media Forum / Facebook

На Антикоррупционное бюро, которое по закону должно начать работу 24 января, в проекте бюджета на 2015 год не выделено средств.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"До сих пор даже не сформировано номинационное жюри, которое выберет трех претендентов на должность. Более того, в разосланном проекте бюджета нет ни копейки на Антикоррупционное бюро. Сотрудники Минфина в частных разговорах говорят, что не просчитана смета, и намекают, что в бюджете денег не будет", – заявил нардеп.

Лещенко считает, что промедление с созданием бюро чревато потерей международной поддержки.

"Это обернется катастрофой, потому что срыв запуска Антикоррупционного бюро может заблокировать предоставление финансовой помощи с Запада", – отметил политик.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Президент Украины Петр Порошенко договорился с и.о. директора Бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймсом Лоу об обучении членов Антикоррупционного бюро Украины в Сингапуре.

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет антикоррупционных законов 23 октября.

Предложенный президентом Закон Украины “О Национальном антикоррупционном бюро Украины” предусматривает создание специального государственного правоохранительного органа, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 14:53 |обновлено
23 октября, 2014 09:10
14 октября, 2014 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации