Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся привлечь $3–5 млрд

Новый глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил, что одним из приоритетов работы его ведомства является создание правильной среды для инвестора.

Борис Ложкин: Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить $5 10 млрд
Борис Ложкин: Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить $5–10 млрд
Фото: Борис Ложкин / Facebook

Украинская экономика не может интенсивно расти без серьезного притока внешних инвестиций, а увеличение ВВП на 6,5–9% в год возможно только при привлечении значительного объема зарубежного капитала. Об этом заявил новый глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин в Facebook.

"Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5–10 млрд. Решение задачи привлечения инвестиций состоит ведь не только в поиске инвесторов. Крайне важным является создание экосистемы, которая способна продуцировать крупные инвестиционные проекты", – написал он.

По мнению Ложкина, государство должно не только информировать инвесторов, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать готовые проекты и решения. Он также добавил, что в некоторых североафриканских странах, показывающих устойчивый рост, существует практика подписания прямых договоров между властью и крупными инвесторами, которые заключаются на уровне премьера или президента.

"Таким образом государство подписывает юридическую гарантию для этой инвестиции в стране. Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране. Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3–5 млрд", – отметил он.



Ранее Ложкин заявил, что Украине нужно $200 млрд инвестиций в течение 20 лет, чтобы рассчитывать на новое качество экономики. 29 августа президент Петр Порошенко объявил об уходе Ложкина с поста главы Администрации Президента на должность главы Национального инвестиционного совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 22:56
6 сентября, 2016 10:31 |обновлено
5 сентября, 2016 09:51
31 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации