Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: С 2015 года украинцы не смогут работать в России без патента

Возможные потери украинских трудовых мигрантов без заработка в России – $11-13 млрд, около 7% украинского ВВП, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев рассказал об ужесточении контроля за нелегальным трудоустройством украинцев в РФ
Медведев рассказал об ужесточении контроля за нелегальным трудоустройством украинцев в РФ
Фото: ЕРА

С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые хотят нелегально работать в России, не получат работу без соответствующего патента.

Об этом в статье для "Независимой газеты" написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба российского правительства.

"Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", – отметил чиновник.

По словам Медведева, возможные потери украинцев без заработка в России – $11-13 млрд, около 7% украинского ВВП.

"Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" – заявил российский политик.

Медведев также отметил, что только официально в России работает 400 тыс. украинцев, неофициально – более 6 млн, которые прибывают на "сезонные работы".

"У них в России второй дом – родственники, друзья, работа, в том числе и сезонная. Недаром говорят, что восток Украины работает на Россию, а запад – в России", – отметил глава правительства.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Медведев ранее заявил, что Украина получала серьезные скидки на газ от России с конца 90-х годов, таким образом РФ подарила Украине более $80 млрд, прежде чем перешла с ней на контрактные отношения по условиям продажи и транспортировки газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 14:10
10 декабря, 2014 13:21
10 декабря, 2014 12:40
10 декабря, 2014 11:29
1 декабря, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации