Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Бухареста задержан за взяточничество

Мэр Бухареста Сорин Опреску за определенные суммы помогал "экономическим агентам" получать выгодные контракты, рассказали в местном антикоррупционном управлении.

Опреску задержали при получении взятки
Опреску задержали при получении взятки
Фото: ЕРА

Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали в ночь с субботы на воскресенье мэра Бухареста Сорина Опреску при получении взятки в 25 тыс. евро.

Как отметили в антикоррупционном управлении, это был лишь аванс; общая сумма взятки составляла 60 тыс. евро, сообщает "Укринформ".

"В 2013–2015 гг. в городской администрации Бухареста была образована специальная группа, к которой примкнул и мэр Сорин Опреску. Члены группы заставляли экономических агентов, заключающих контракты с мэрией, выплачивать (в виде взяток) часть прибыли сотрудникам местной администрации", – заявили в управлении.

Известно также, что ответственные лица в мэрии Бухареста оказывали содействие экономическим агентам при получении выгодных контрактов, а бизнесмены, в свою очередь, обязаны были "отблагодарить" чиновников определенным процентом от  прибыли.

Сегодня трибунал Бухареста рассмотрит иск об аресте Опреску на 29 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 09.37
27 августа, 2015 18.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации