Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Новые санкции ЕС в отношении Крыма – это попытка наказать жителей полуострова

Российские дипломаты заявили, что в "есовском Брюсселе" уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации.

В МИД России считают, что новые санкции ЕС это дискриминация крымчан и севастопольцев "по политизированным соображениям"
В МИД России считают, что новые санкции ЕС – это дискриминация крымчан и севастопольцев "по политизированным соображениям"
Фото: МИД России / Facebook

Введение Европейским союзом (ЕС) дополнительных санкций в отношении Крыма является попыткой  наказать жителей полуострова. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России (МИД РФ), которое в четверг, 19 декабря, опубликовано на официальном сайте ведомства. 

Новые ограничительные меры российские дипломаты назвали "конфронтационным решением".

"Вынуждены констатировать, что подобные "меры" являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?", – сказано в заявлении.

В МИД РФ считают абсолютно недопустимой "какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям".

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

"В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные (ограничительные. – "ГОРДОН") меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", – заявили российские дипломаты.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Сегодня ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. Как сказано в сообщении Совета ЕС, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации