Клуб читателей
Гордон
 

Милиция расследует растрату госсредств чиновниками Донецкой железной дороги

Госпредприятие "Донецкая железная дорога" уплатило 238 тыс. гривен за поставку угля предприятию, находящемуся на не подконтрольной украинской власти территории.

"Донецкая железная дорога" закупила уголь у донецкого предприятия
"Донецкая железная дорога" закупила уголь у донецкого предприятия
Фото: ЕРА

Управление МВД на Донецкой железной дороге расследует уголовное производство по факту того, что госпредприятие "Донецкая железная дорога" безосновательно перечислило 238 тыс. гривен государственных средств в адрес предприятия, находящегося на не подконтрольной украинской власти территории.

Об этом говорится на сайте ГУ МВД В Донецкой области.

Расследованием было установлено, что в ноябре 2014 года руководство госпредприятия "Донецкая железная дорога" в нарушение требований "Укрзалізниці" о проведении централизованных закупок, провело конкурсные торги на закупку угля. Победителями тендера были признаны два предприятия, зарегистрированных в Донецке, который является территорией, не подконтрольной украинской власти.

С этими предприятиями 3 ноября были заключены договоры на поставку угля на общую сумму 29,29 млн гривен, а в конце ноября "Донецкая железная дорога" перечислила в адрес одного из предприятий 238 тыс. гривен за якобы поставленный уголь.

Проверка установила, что уголь не был поставлен.

"11 марта 2015 года с прокуратурой Донецкой области согласовано объявление сообщения о подозрении директору предприятия, который заключил с ГП "Донецкая железная дорога" фиктивное соглашение и незаконно получил государственные средства в крупных размерах по признакам части 4 статьи 191 УК Украины", – говорится в сообщении.

Что случилось с Путиным?

Вчера, 12 марта, Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании так называемого начальника Донецкой железной дороги, назначенного боевиками из "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации