Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития объявит новые конкурсы на руководство аэропортом Борисполь, "Электротяжмашем" и "Укрхимтрансаммиаком"

Конкурсы начнутся до конца июля.

Министерство экономики ищет руководителей для трех госпредприятий
Министерство экономики ищет руководителей для трех госпредприятий
Фото: lb.ua

До конца июля Минэкономразвития объявит открытые конкурсы на должности руководителей трех государственных предприятий – "Электротяжмаш", международный аэропорт Борисполь и "Укрхимтрансаммиак". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, победивший в предыдущем конкурсе на должность руководителя ГП "Электротяжмаш" Жан-Андре Барбоза, с которым велись переговоры относительно назначения и условий контракта, решил принять предложение от другого работодателя.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив отметил: "Мы были на завершающей стадии переговоров с господином Барбозой и нам жаль, что мы не смогли удержать такого квалифицированного руководителя. Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высока и мы до сих пор уступаем работодателям из частного сектора", – сказал он.

В случае с аэропортом Борисполь номинационный комитет Кабинета Министров в конце ноября отобрал на должность генерального директора аэропорта кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.

Однако во время голосования за финалистов четверо голосующих членов Номинационного комитета поддержали его кандидатуру, а один из голосующих членов и пять независимых членов Номинационного комитета высказались "против". Учитывая это, Минэкономразвития не рекомендовало Кабмину поддерживать его кандидатуру, Кабмин согласился.

Для "Укрхимтрансаммиака" министерство сформировало комиссию и завершает процедуру подготовки к конкурсу на назначение нового руководителя предприятия.

Предыдущий директор, Виктор Бондик, 15 июня 2016 был освобожден от должности в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также за невыполнение требований Государственной финансовой инспекции Украины. Его обязанности временно исполняет заместитель директора Виктор Полозов.

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус с лета 2015 года пытался сменить руководителей нескольких госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях.

В частности, по результатам проверки министерство отстранило директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова и назначило и. о. первого заместителя, затем объявило конкурс по отбору нового руководителя. Однако уволенный директор неоднократно добивался своего восстановления, по, как выразился Абромавичус, "рейдерской схеме середины 90-х".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации