Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго США разрешило двум компаниям экспорт природного газа

Компании Cameron LNG и Energy LLC Carib получили право экспортировать сжиженный газ в страны, которые не имеют соглашения о свободной торговле с США.

В США разрешили экспорт сжиженного природного газа
В США разрешили экспорт сжиженного природного газа
Фото: EPA

10 сентября Министерство энергетики США объявило о том, что выдало разрешение на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) компаниям Cameron LNG и Energy LLC Carib, сообщает "Радио Свобода".

Теперь эти компании могут поставлять СПГ в страны, которые не имеют соглашения о свободной торговле с США.

Cameron LNG и Energy LLC Carib смогут экспортировать газ из своих терминалов в штате Луизиана и в штате Флорида в течение предстоящих 20 лет. Министерство энергетики приняло решение после того, как проверило эти компании на предмет соответствия экологическим нормам.

Вопрос о возможности поставок американского сжиженного природного газа в Европу остро возник в разгар конфликта между Россией и Украиной, в том числе и из-за цены на газ. Тогда американские политики и специалисты заявляли, что подготовка такого проекта может занять несколько лет.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Польша может восстановить реверсные поставки газа в Украину в течение двух дней, когда найдет замену недополученному голубому топливу из России.

В "Укртрансгазе" заявили, что в украинских подземных хранилищах по состоянию на 7 сентября находится 16 млрд куб. м. природного газа.

Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, газ из Словакии "существенно поможет нам пережить зиму". По его прогнозам, через пять лет Украина может стать независимой от российского газа. Реверс газа из Словакии позволит Украине заместить около 40% российского газа. Согласно плану, объем поставок реверсного газа из Словакии (его цена – порядка $370 за тысячу кубометров) должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 20:29
10 сентября, 2014 19:30
10 сентября, 2014 08:42
9 сентября, 2014 23:59
9 сентября, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации