Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэнергоугля: Ряд нефтетрейдеров снизил цены на бензин на АЗС на 50 коп.

Автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас" "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 коп. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 коп., дизельного топлива – на 75 коп., сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Автозаправки "Укрнафта" снизила цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 коп.
Автозаправки "Укрнафта" снизила цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 коп.
Фото: ukrnafta.com

В Украине 16 января ряд автозаправок начал снижение цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как отметили в ведомстве, по результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас" "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 коп. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 коп., дизельного топлива – на 75 коп.

"Снижение – реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", – говорится в сообщении.

В Минэнергоугля добавили, что во время совещания под председательством министра энергетики Владимира Демчишина также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка.

13 января на совещании министра энергетики Владимира Демчишина и ключевых нефтетрейдеров была достигнута договоренность, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 21.29
16 января, 2016 08.12
15 января, 2016 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации