Клуб читателей
Гордон
 

Минфин РФ: Из-за санкций Россия теряет $40 млрд в год, из-за падения цен на нефть – $90-100 млрд

Министр финансов России Антон Силуанов озвучил объемы падения российской экономики в связи с давлением Запада и снижающейся стоимость энергоносителей на международных рынках.

В России признали негативное влияние санкций на российскую экономику
В России признали негативное влияние санкций на российскую экономику
Фото: ЕРА

Санкции Запада и падающие цены на нефть привели Россию к экономическим потерям на уровне $130-140 млрд.

Об этом в понедельник, 24 ноября, выступая на международном финансово-экономическом форуме заявил министр финансов России Антон Силуанов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", – отметил чиновник.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин спрогнозировал, что от действия санкций Запада российская экономика будет терять ежегодно более $20 млрд.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции "нарушают фундаментальные принципы ВТО, подрывают доверие к международным финансовым институтам, валюте". В то же время российский президент призывает на санкциях "не зацикливаться".

Министр экономики РФ Алексей Улюкаев назвал "негативным сочетанием" накопленную инфляцию на уровне 8,1% за год и рост экономики на уровне 0,8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации