Клуб читателей
Гордон
 

Минфин согласовал с Мининфраструктуры повышение тарифа на железнодорожные грузоперевозки в Украине на 15%

В Минфине подсчитали, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки добавит к индексу промышленных цен 0,23 процентных пункта и не окажет существенного негативного влияния на экономическую активность.

"Укрзалізниця" получила разрешение на повышение тарифов на грузоперевозки на 15%
"Укрзалізниця" получила разрешение на повышение тарифов на грузоперевозки на 15%
Фото: ЕРА

Министерство финансов Украины получило заключение Министерства экономического развития и торговли и согласовало с Министерством инфраструктуры Украины повышение эффективного тарифа на железнодорожные грузовые перевозки на 15%, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом в Минфине отметили, что приведение тарифов на железнодорожные перевозки к экономически обоснованному уровню позволит направить дополнительные средства на обслуживание и модернизацию железнодорожной инфраструктуры страны. Одновременно в ведомстве призвали подходить к этому вопросу сбалансированно, чтобы предотвратить существенное негативное влияние повышения тарифов на экономическую активность в Украине.

"Для того чтобы принять решение о поддержке предложения Мининфраструктуры по повышению эффективного тарифа на железнодорожные перевозки на 15%, Минфин ознакомился с результатами анализа возможного влияния предложенного повышения на экономическую активность предприятий. Согласно заключению МЭРТ предложенное повышение тарифов добавит к индексу промышленных цен лишь 0,23 процентных пункта и не будет противоречить макроэкономическому прогнозу, разработанному МЭРТ", – заявили в Минфине.

Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook поблагодарил коллег из Минфина.

"По причине заниженных тарифов "Укрзалізниця" не может восстанавливать свои активы. Пассажиры уже устали от совковых вагонов и нищих поездов. Грузоотправители тоже хотят видеть новые вагоны и локомотивы, более быструю современную железную дорогу. Постепенное приведение тарифов к экономически обоснованному уровню позволит направлять на это больше средств", – заявил он.

Он также отметил, что средства вернутся в промышленность Украины, когда "Укрзалізниця" увеличит свои заказы.  

"Будут загружены ремонтные заводы и производственные предприятия. Их работники будут иметь работу, а следовательно, зарплату. Это станет толчком для восстановления экономики страны", – написал он.

Изначально тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году планировалось повысить в два этапа: на 30% – с 1 января и на 15% – с 1 июля.

Компания "Укрзалізниця" также заложила в финансовый план на 2016 год повышение тарифов на пассажирские перевозки на 30% и планирует в 2016 году купить два украинских скоростных электропоезда крюковского производства и два скоростных поезда Hyundai Rotem.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации