Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Украина и кредиторы достигли прогресса по итогам переговоров в Вашингтоне

Киев и специальный комитет кредиторов в среду договорились о встрече на следующей неделе для скорейшей финализации условий долговой операции Украины, заявили в четверг, 16 июля, в Министерстве финансов Украины.

В Минфине сделали заявление по итогам встречи в Вашингтоне
В Минфине сделали заявление по итогам встречи в Вашингтоне
Фото: minfin.com.ua

Украина и специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне 15 июля.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минфина.

"15 июля 2015 года в Вашингтоне состоялась встреча между украинской делегацией во главе с министром финансов Украины Натальей Яресько и членами специального комитета кредиторов Украины с целью обсуждения долговой операции Украины. Встреча стала возможной благодаря прогрессу, достигнутому в ходе дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов.

"По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", – сказано в сообщении.

Кроме того, Киев и специальный комитет кредиторов в среду договорились о встрече на следующей неделе для скорейшей финализации условий долговой операции Украины.

"Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью – финализировать условия долговой операции Украины как можно скорее", – говорится в сообщении.

По итогам переговоров в Вашингтоне министр финансов Украины Наталья Яресько заявила , что пока вероятность дефолта не исключается, но на курс национальной валюты это не повлияет.

Отметим, что Украина должна выплатить 103,52 млрд грн внешнего государственного долга в августе–декабре 2015 года.

Международный валютный фонд (МВФ) 31 июля рассмотрит выделение Украине второго транша кредита в случае принятия Верховной Радой Украины пакета необходимых законопроектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 08.55
15 июля, 2015 19.00
15 июля, 2015 16.56
15 июля, 2015 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.58
Сегодня 15.53
Сегодня 15.52  
 
 
 

Публикации

 
все публикации